Los Diabeticos deben comer Hortalizas y frutas son ricas fuentes de vitaminas, minerales, fitoquímicos y fibra. Muchos estudios muestran que los diabéticos que no comen frutas y verduras de raíz, como la papa, la zanahoria o la remolacha, tienen un mayor riesgo de ataques cardíacos y accidentes cerebrovasculares. Estudios recientes de la Universidad de Oxford en Inglaterra y la Universidad de Arizona muestran que los diabéticos deben comer frutas y vegetales de raíz con otros alimentos para frenar la subida de azúcar en la sangre que pueden causar daño celular ( European Journal of Clinical Nutrition , enero de 2006, Journal of the American Dietetic asociación , de diciembre de 2005).
Los diabéticos tienen un alto riesgo de ataques cardíacos, derrames cerebrales, ceguera, sordera, insuficiencia renal y daño a casi todos los tejidos en el cuerpo. Estos efectos secundarios graves son causados por los niveles de azúcar en la sangre aumente demasiado después de las comidas. Cuando usted come alimentos, se pasa al estómago en el esfínter pilórico se cierra y evita que los alimentos entren en los intestinos. El estómago aprieta y las mezclas de su contenido y sólo cuando el alimento sólido se convierte en una sopa espesa se abre el esfínter pilórico y permitir que los alimentos pasen al intestino, donde el azúcar se absorbe de inmediato a causa de un elevado aumento de azúcar en la sangre. Si usted come frutos secos, junto con las papas o las frutas, las grasas de los frutos secos mantiene otros alimentos consumidos con ellos en el estómago durante un largo periodo de tiempo y por lo tanto, los niveles de azúcar en la sangre no se elevan tan rápido. Cualquier alimento digerido lentamente-que contienen grasas o proteínas tienen el mismo efecto, por lo que comer sus frutas y hortalizas de raíz con otros alimentos, no solo como aperitivos.